工作动态您现在的位置:三亚市食品药品监督管理局 > 工作动态

我局邀请国家卫计委和省爱卫办专家指导食品行业巩卫工作
发布时间:2017-06-30    字体[ ]

  根据6月26日省委常委、市委书记严朝君同志在全市“创文巩卫”迎检冲刺动员会上的重要指示精神,我局迅速部署,以开展2017年食品安全宣传周活动为契机,于6月29-30日,邀请国家卫计委首席卫生监督专家和海南省疾病预防控制中心专家老师莅临指导巩卫工作。目的是通过专家的授课和现场指导,进一步提升我局巩卫工作的精准度,确保全市食品行业高分通过国家复审暗访。 

  6月29日下午,两位专家抵达三亚后,在我局李廷松局长的陪同下,深入月川中路进行实地调研指导。专家随机检查了7家小餐饮店,就厨房操作间如何合理布局、如何规范餐具消毒、三防设施如何合理设置、证照经营项目范畴如何设定等问题,对我局巩卫片区监管人员进行详细指导。 

  6月30日上午,在亿源轩宇大酒店会议厅举办了迎接国家卫生城市暗访食品行业技术培训会,两位专家向全局系统工作人员讲解巩卫工作中的食品安全重点内容。市爱卫办张守让主任进行动员讲话,强调食药监系统的干部职工要借助国家级专家、省级专家的培训指导机会,认真学习,全力以赴做好巩卫工作,顺利通过国家卫生城市暗访。 当天下午,我局再次邀请两位专家对片区监管负责人进行实地培训指导,组织全局8个巩卫责任片区及3个基层食药监所负责人参加。 

  在历时1天半的专家现场指导和集中培训学习,为全食药监系统注入了新的动力和活力。下一阶段,我局将全面提升工作效率、提高监管业务水平,坚决打好“创文巩卫”攻坚战。