工作动态您现在的位置:三亚市食品药品监督管理局 > 工作动态

我局迅速召开巩卫工作模拟暗访结果通报及部署会议
发布时间:2017-07-02    字体[ ]

  根据630日晚市巩卫办在市委一楼报告厅召开的三亚市巩固国家卫生城市第一轮模拟暗访反馈会要求,我局高度重视、迅速行动,于71日晚,严格对照《三亚市巩固国家卫生城市工作情况模拟暗访报告》及《三亚市巩固国家卫生城市第一轮模拟暗访有关问题》文件要求,召开巩卫工作模拟暗访结果通报及部署会议,会议由李廷松局长主持,局8个巩卫责任片区一、二级网格及3个基层食品药品监管所负责人参加。 

  会议首先由李廷松局长传达市巩卫办630日晚会议的相关要求,解读《三亚市巩固国家卫生城市工作情况模拟暗访报告》。报告中指出,模拟暗访检查组所查多数食品安全"三小"单位和重点公共场所"四小"单位都实行了亮证经营,对相关信息进行了公示,经营场所设有垃圾收集容器,"三防"设施较齐全,环境卫生状况良好,并张贴了控烟标识。但存在如下突出问题:在所查食品"三小"经营单位中,仍然有部分单位存在基本公示信息不全或证照不全问题,个别单位存在无证经营现象,部分单位卫生状况较差等。随后,会议播放了《三亚卫生城市复审暗访纪实》记录片,根据片子内容,结合《三亚市巩固国家卫生城市第一轮模拟暗访有关问题》逐项对照,李廷松局长就检查组在食品卫生方面发现存在的三个问题,督问涉及问题的相关片区、基层食品药品监管所负责人。 

  会上,李廷松局长反复强调,局各巩卫责任片区必须高度重视巩卫工作,要时时刻刻紧抓自查自纠,对照标准查找问题,找到问题要迅速解决。每个监管人员都要左手拿""、右手执"",每检查一处,先拿出巩卫暗访要求的""量一量是否达到标准,采取教育和处罚相结合的方式指导整改,屡教不改不配合整改的就要挥起"处罚"的鞭子鞭策整改。要把重点放在农贸市场、车站、医院、学校这些人流量密集的公共场所周边,部分食品经营单位存在的无证经营、证照不齐全、三防设施设而不用等问题必须立刻解决。同时,要积极协调沟通,借助区政府、综合执法局、公安局等部门力量,共同解决好巩卫工作中的食品行业突出问题。