工作动态您现在的位置:三亚市食品药品监督管理局 > 工作动态

我局开展全国安全用药月宣传活动
发布时间:2017-10-28    字体[ ]

   为提高全社会安全用药水平,营造良好的药品安全工作氛围,按照省食药监局统一部署2017年10月16-27日,我局在全市范围内开展2017年全国安全用药月宣传活动。 

  10月16日,11个基层食药监所在各自辖区内设置宣传现场同步启动全国安全用药月宣传活动并开展现场宣传。工作人员现场解读《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》及相关配套文件,重点宣传突出鼓励药品医疗器械研发创新、提高审评审批质量、解决药品注册申请积压、提高仿制药质量标准等内容,增进公众对我国药品安全监管工作的认知和理解。宣传安全用药和实用知识,围绕家庭自我疗效不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读。全市共发放药品宣传资料2300份,接受市民咨询620人次,动员市民参加药品安全网络知识竞赛、药品安全“悟空问答”300人次,开展“安全用药,守护健康”互动体验活动6次。 

  期间,我局还举办了“执业药师在您身边”宣传活动,组织动员全市大型药店执业药师,在市民买药时主动提供用药咨询服务,切实保障市民用药安全。开展了药品安全进校园、进社区宣传活动,组织各基层食药监所工作人员,深入校园、社区宣传安全用药知识,答疑解惑,提高市民安全用药水平。