工作动态您现在的位置:三亚市食品药品监督管理局 > 工作动态

我局积极组织人员参加普通话培训班
发布时间:2017-11-03    字体[ ]

   为全面贯彻落实国家通用语言文字政策方针,推行和规范使用国家通用语言文字,迎接二类城市语言文字工作评估1028日,我局组织1967年1月1日后出生的85名同志参加市教育局组织的普通话培训。 

  培训课上,授课老师主要介绍了普通话水平测试的程序、普通话水平测试等级标准、普通话水平测试的内容和测试范围、普通话水平测试的评分标准、普通话水平测试的注意事项等。授课老师详细介绍了测试的名称、性质、方式、过程及要求,让大家了解普通话测试的流程和要求;详细讲解了普通话水平测试内容包括普通话语音、词汇和语法以及详细的评分标准,就普通话测试中的字发音、示范文的朗读节奏和说话技巧等方面为大家做了示范、讲解。 

  通过此次培训,使参训人员掌握更多语言常识普通话测试方式和内容,为普通话测试做好准备。通过普通话学习和测试,切实提高普通话水平。