工作动态您现在的位置:三亚市食品药品监督管理局 > 工作动态

省局祝春荣局长莅临我局调研指导工作
发布时间:2017-11-13    字体[ ]

  11月10日上午,省局局长、党组书记祝春荣在百忙之中莅临我局进行调研,并看望慰问全局干部职工。省局办公室吴焕开主任、我局李廷松局长陪同调研。 

  祝春荣局长首先来到吉阳食药监所,对基层办公场所的使用情况进行了实地调研,与基层一线的同志们热情握手、亲切交谈,表示关怀和问候。 

  下午,祝局长一行来到局机关,在局领导班子的陪同下,对三亚"数字食安"系统进行调研,工作人员从许可审批、日常巡查、地理信息、基础库数据等几个版块入手,详细地演示了该系统的运行使用情况。祝局长表示,借助科技手段优化监管模式、提升监管效能是非常好的做法。三亚作为热门旅游城市,餐饮服务安全保障更是"伤不起",三亚局在这方面是做得比较早的,应当继续利用新的技术手段为我们的监管提供强有力的辅助。 

  随后,祝局长分别到稽查支队和三亚药检所看望正在工作的同志们,关切询问工作情况,表示亲切关怀。看望完同志们后,与我局科级以上干部进行座谈,听取我局近几年来的工作情况汇报。李廷松局长从机构体制和人员编制、党风廉政建设和党建工作、主要业务工作、存在问题及下一步工作打算等几个方面,汇报了2014年我局由省局垂直管理以来的各方面情况。重点介绍了在"创文巩卫"、"双修双城"、网络订餐行业监管、水产品质量监管等方面工作的特色做法及取得的成效,并提出在实际工作中遇到的困惑和难题。汇报过程中,祝局长就我局目前已实现"不见面"审批模式给予高度肯定和表扬。同时,对网络订餐行业监管实际中遇到的难题、出现的问题进行了详细询问。针对我局提出的困惑和难题,比如食品摊贩管理办法中的责任区划与目前三亚市的行政区划建制对应不上、面对高频次的检查工作任务基层执法车辆紧缺等,祝局长也都一一详细了解询问。了解后,祝局长请局各业务分管领导也提出其在具体分管业务方面存在的问题,进行更深入地调研。 

  座谈会最后,祝局长表示,对海南省全域旅游建设来说,三亚是一个分量最重的城市,同时三亚自身也在创建世界级的滨海旅游城市,所以三亚局要在“吃”这排第一位的旅游关键要素上下功夫。希望三亚局继续做好各项食品药品监管工作,努力做成全省的标杆、示范,向全省推广好经验、好做法,保障好老百姓们的饮食用药安全。